Les 84 formations de « Management d'établissement de restauration collective » autour de « Massy (91) » triées par efficacité sur le marché du travail Module 1. Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter. Visite virtuelle du pôle Travaux publics du centre Afpa de Saint- Jean-de-Vedas, Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort, RT @Agefiph_: - #SEEPH J-3- Formation permettant d'atteindre le niveau 4 (bac technique) : chef de cuisine en restauration collective (réf. Avez-vous choisi la bonne formation ? Vous avez toujours voulu  savoir à quoi ressemblent nos plateaux de formation ? Vous aimez le domaine de la restauration et vous souhaitez développer de nouvelles compétences ? Mettre en adéquation une offre alimentaire en tenant compte de l’équilibre alimentaire de la gestion de production et du facteur coût. session programmée, VALENCE au Bénéficiez d'une formation sur-mesure entre 7 et 12 mois en alternance puis épanouissez-vous dans le métier qui vous correspond. Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes. Module 3. Créer un plan alimentaire en restauration collective, Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs, Connaître les outils nécessaires à la construction et à la gestion d’un plan alimentaire équilibré, Un apprentissage en situation réelle de travail, Une gamme de formations pour tous les publics, Une offre d'hébergement et de restauration, Formations compétences et fonctions transversales, Elaborer votre plan de formation et son budget, Accélerer votre développement à l'international, Développer une politique de gestion des âges, Prévenir et gérer les risques psychosociaux. ), - Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle. L'Afpa vous accompagne dans la construction de votre projet professionnel Laissez-vous guider, Liens utiles | Plan du site | Politique de protection des données | CGU | Accessibilité | Crédits | Mentions légales | Espace presse, Veuillez saisir un mot clé ou faire un choix dans les listes déroulantes, Vous ne pouvez plus postuler à cette formation. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance PCEA : contrôle de la traçabilité et de la qualité - remise et maintien en température des PCEA conformément à la législation - cuisson des grillades simples et en friture devant le client en distribution self-service - réalisation des sautés minute devant le client en distribution self-service (2 semaines). Période d'intégration. Publiée le 08/09/2020, Domaine : Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs, Date de démarrage en entreprise : Début novembre. - du Avec nos visites virtuelles 360° HD, plongez en immersion et découvrez plus de 60 plateaux de formation. sessions programmées, 0  S'initier aux techniques culinaires de base : législation et démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire, plan de maîtrise sanitaire (PMS), procédures HACCP aux différents postes de travail - techniques de base en cuisine et self-service (utilisation des matériels électromécaniques et des matériels fonctionnant au gaz et à l'électricité, opérations préliminaires des légumes et des fruits) - accueil de la clientèle, utilisation d'une caisse enregistreuse (3 semaines). CCP - Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service : module 3. Contrat en alternance Entrée rapide en formation, Retrouver toute notre actualité sur Twitter et Linkedin, 400 formations pour trouver son premier emploi ou se reconvertir, Nos certificats de compétences professionnelles, Nos certificats de qualification professionnelle, 6 formations pour préparer un titre professionnel en toute confiance, Reconnaissance des savoir-faire professionnels, 325 formations pour se perfectionner et renforcer son expertise, Plus de 200 métiers accessibles en alternance, 180 formations pour être en conformité avec ses obligations réglementaires ou obtenir un label, Nos formations réglementaires santé et sécurité au travail, Une offre de formation, la plus large du marché, dans 14 secteurs, Entrée rapide en formation Contrat en alternance, 51  Objectifs de la formation - Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d'une cuisine collective. Une quantité qui demande une gestion rigoureuse des commandes, des stocks et de son budget. Le site www.afpa.fr est optimisé pour les dernières versions des navigateurs Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer et Safari. Chef de cuisine en restauration collective, RT @Agefiph_: - #SEEPH J-3- ), - Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle. Avec nos visites virtuelles 360° HD, plongez en immersion et découvrez plus de 60 plateaux de formation. commis de self,employé de cafétéria,employé de restauration collective,employé de snack-bar. Objectifs de la formation Préparer une certification de niveau V en cuisine : CAP cuisine Acquérir les compétences pour exercer un emploi en cuisine dans tous les … Contrat en alternance Entrée rapide en formation, Retrouver toute notre actualité sur Twitter et Linkedin, 400 formations pour trouver son premier emploi ou se reconvertir, Nos certificats de compétences professionnelles, Nos certificats de qualification professionnelle, 6 formations pour préparer un titre professionnel en toute confiance, Reconnaissance des savoir-faire professionnels, 325 formations pour se perfectionner et renforcer son expertise, Plus de 200 métiers accessibles en alternance, 180 formations pour être en conformité avec ses obligations réglementaires ou obtenir un label, Nos formations réglementaires santé et sécurité au travail, Une offre de formation, la plus large du marché, dans 14 secteurs, Entrée rapide en formation Contrat en alternance, Nouvelle-Aquitaine -   18/11/2020  familles d’entrées, chiffrage, calcul par péréquation, exercices d’application, restitution. au Cuisinier le matin, gestionnaire l’après-midi. Avez-vous choisi la bonne formation ? - du Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance PCEA : contrôle de la traçabilité et de la qualité - remise et maintien en température des PCEA conformément à la législation - cuisson des grillades simples et en friture devant le client en distribution self-service - réalisation des sautés minute devant le client en distribution self-service (2 semaines). Accueillir les clients, distribuer les plats en restauration self-service et réaliser le lavage en machine de la vaisselle : mise en place de la salle à manger du self-service et des annexes, de la distribution - service aux postes froids et chauds - procédures en distribution self-service pour les préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) en liaison froide et liaison chaude - contact avec les clients en restauration - enregistrement (typer) du contenu des plateaux-repas commandés et encaissement - nettoyage de la batterie de cuisine et rangement - débarrassage des plateaux-repas en salle de self-service, lavage en machine de la vaisselle (3 semaines). D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme ... Attestation de formation. Module 1. Le site www.afpa.fr est optimisé pour les dernières versions des navigateurs Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer et Safari. Etes-vous vraiment fait pour ce métier ? Envoyez rapidement votre CV et lettre de motivation à : Etes-vous vraiment fait pour ce métier ? Découvrez nos plateaux de formation comme si vous y étiez . Le site www.afpa.fr est optimisé pour les dernières versions des navigateurs Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer et Safari. Il n’a qu’une matinée pour désinfecter les plans de travail, nettoyer les fruits et légumes, remettre en température les plats cuisinés à l’avance, ranger la vaisselle, préparer les hors d’œuvre et les desserts avant d’accueillir les clients, encaisser leurs commandes et terminer sa journée par la plonge, Appelé aussi : Vous avez toujours voulu  savoir à quoi ressemblent nos plateaux de formation ? Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation (1 semaine). chef cuisinant,chef de cuisine,chef de production,chef gérant,chef gérant cuisinant,responsable de cuisine,responsable de production culinaire. S'initier aux techniques culinaires de base : législation et démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire, plan de maîtrise sanitaire (PMS), procédures HACCP aux différents postes de travail - techniques de base en cuisine et self-service (utilisation des matériels électromécaniques et des matériels fonctionnant au gaz et à l'électricité, opérations préliminaires des légumes et des fruits) - accueil de la clientèle, utilisation d'une caisse enregistreuse (3 semaines). Module 4. Etes-vous vraiment fait pour ce métier ? Module 2. Module 2. Vous avez toujours voulu  savoir à quoi ressemblent nos plateaux de formation ? Vous intégrez alors les Centres de vacances MMV et VVF qui s'engagent dans l'alternance et et l'embauche de leurs futurs chef de cuisine. — LA NOUVELLE CUISINE Naissance de la cuisine légère ou retour au naturel. - Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation. Ces entreprises qui nécessitent une formation en cuisine collective peuvent être dans le secteur de l’enseignement, de l’administration ou encore de la santé.. Être cuisinier de collectivité c’est exercer un métier de passion et de partage de l’amour de la cuisine. ;équipier polyvalent de restauration rapide, - Préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts, - Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service, - Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (P.C.E.A. Le métier. Avec nos visites virtuelles 360° HD, plongez en immersion et découvrez plus de 60 plateaux de formation. - du   22/04/2021, Les premiers clients n’arriveront qu’à midi mais l’agent de restauration est sur le pont depuis 7h. Découvrez nos formations qualifiantes (2 semaines). Période d'intégration. Accueillir les clients, distribuer les plats en restauration self-service et réaliser le lavage en machine de la vaisselle : mise en place de la salle à manger du self-service et des annexes, de la distribution - service aux postes froids et chauds - procédures en distribution self-service pour les préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) en liaison froide et liaison chaude - contact avec les clients en restauration - enregistrement (typer) du contenu des plateaux-repas commandés et encaissement - nettoyage de la batterie de cuisine et rangement - débarrassage des plateaux-repas en salle de self-service, lavage en machine de la vaisselle (3 semaines). L’ensemble de ces modules (3 au total) permet d’accéder au titre professionnel de niveau IV (bac technique) de chef de cuisine en restauration collective. Titre professionnel de niveau IV (bac technique) de chef de cuisine en restauration collective. Participez au webinaire sur le baromètre Agefiph @IfopOpinion sur la perception de l’emploi des personnes en…. Module 3. Cuisinier, cuisinière, serveur ou serveuse en restauration. L'Afpa vous forme pour devenir "Chef de cuisine en restauration collective". Module 4. Visite virtuelle du pôle Travaux publics du centre Afpa de Saint- Jean-de-Vedas, Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort, RT @Agefiph_: - #SEEPH J-3- commis de self,employé de cafétéria,employé de restauration collective,employé de snack-bar. Visite virtuelle du pôle Travaux publics du centre Afpa de Saint- Jean-de-Vedas, Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort, RT @Agefiph_: - #SEEPH J-3- Des qualifications partielles, sous forme de certificats de compétences professionnelles (CCP), peuvent être obtenues en suivant un ou plusieurs modules : CCP - Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking": module 1 + module 2. présentation d’une semaine équilibrée et chiffrée (éléments de repas, élaboration des listes). ;équipier polyvalent de restauration rapide, - Préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts, - Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service, - Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (P.C.E.A. L'Afpa vous accompagne dans la construction de votre projet professionnel Laissez-vous guider, Liens utiles | Plan du site | Politique de protection des données | CGU | Accessibilité | Crédits | Mentions légales | Espace presse, Veuillez saisir un mot clé ou faire un choix dans les listes déroulantes, Vous ne pouvez plus postuler à cette formation. Sélectionner une région et une session disponible (sous réserve de disponiblité), Vous pouvez vous inscrire en prenant contact avec un de nos conseillers.Appelez le N° : À partir de l’obtention d’un CCP, vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel dans la limite de la durée de validité du titre. Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs, Un apprentissage en situation réelle de travail, Une gamme de formations pour tous les publics, Une offre d'hébergement et de restauration, Formations compétences et fonctions transversales, Elaborer votre plan de formation et son budget, Accélerer votre développement à l'international, Développer une politique de gestion des âges, Prévenir et gérer les risques psychosociaux. (0,06 euros/mn + prix d'un appel local). Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d'une cuisine collective, Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation. Réussir grâce à l'Afpa Visiter   22/04/2021, Les premiers clients n’arriveront qu’à midi mais l’agent de restauration est sur le pont depuis 7h. Pour une navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser l'un de ces navigateurs. Cette formation vous propose des bases solides pour construire une offre variée tout en maîtrisant les coûts prévisionnels. Avez-vous choisi la bonne formation ? Etes-vous vraiment fait pour ce métier ? L’ensemble de ces modules (4 au total) permet d’accéder au titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) d'agent/e de restauration. Le responsable de cuisine en restauration collective compose chaque jour, aidé de son équipe, des centaines voire des milliers de repas pour des salariés, écoliers ou retraités. Titre professionnel de niveau 3  (CAP/BEP) d'agent/e de restauration. Le Pôle Hôtellerie restauration de lAFPA à Istres forme à huit métiers dont celui de cuisinier. Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type snacking : réalisation des pâtes, crèmes et appareils de pâtisserie en utilisant les produits d'assemblage (PAI) - cuissons simples de légumes, viandes, volailles et poissons - confection des beurres composés et sauces de base - assemblage, dressage et présentation des hors-d’œuvre et desserts - produits alimentaires intermédiaires (PAI) (3 semaines). Visite virtuelle du pôle Travaux publics du centre Afpa de Saint- Jean-de-Vedas, Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort, RT @Agefiph_: - #SEEPH J-3- CCP - Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) : module 4. Idéal pour les stagiaires qui veulent se reconvertir.\rDurant 17 ans, Pascal Willemart était technicien de chantier en pétrochimie pour une entreprise de maintenance industrielle. Appelé aussi : Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation (1 semaine). Auteur : Afpa Paca Provence-Alpes-CC4te d'Azur - RC)gion Sud Savoir lire et écrire un compte rendu, maîtriser la règle de trois et les proportions est nécessaire, utiliser les outils de la bureautique. Retour Accueil Formation continue Créer un plan alimentaire en restauration collective. Avez-vous choisi la bonne formation ? Plus de 8000 salariés la font vivre. Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type snacking : réalisation des pâtes, crèmes et appareils de pâtisserie en utilisant les produits d'assemblage (PAI) - cuissons simples de légumes, viandes, volailles et poissons - confection des beurres composés et sauces de base - assemblage, dressage et présentation des hors-d’œuvre et desserts - produits alimentaires intermédiaires (PAI) (3 semaines). Nos formations qualifiantes Nos formations qualifiantes. Le site www.afpa.fr est optimisé pour les dernières versions des navigateurs Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer et Safari. Contrat en alternance Entrée rapide en formation, Retrouver toute notre actualité sur Twitter et Linkedin, 400 formations pour trouver son premier emploi ou se reconvertir, Nos certificats de compétences professionnelles, Nos certificats de qualification professionnelle, 6 formations pour préparer un titre professionnel en toute confiance, Reconnaissance des savoir-faire professionnels, 325 formations pour se perfectionner et renforcer son expertise, Plus de 200 métiers accessibles en alternance, 180 formations pour être en conformité avec ses obligations réglementaires ou obtenir un label, Nos formations réglementaires santé et sécurité au travail, Une offre de formation, la plus large du marché, dans 14 secteurs, Entrée rapide en formation Contrat en alternance, 2  Il est recommandé d'avoir déjà pratiqué la gestion en restauration collective. session programmée, VALENCE 3936 Apprenez un métier, réussissez votre reconversion professionnelle, obtenez un titre reconnu du ministère du Travail. Pour une navigation optimale, nous vous conseillons d'utiliser l'un de ces navigateurs. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation (1 semaine). La formation #formation# a bien été ajoutée à votre sélection.   11/01/2021  Découvrez nos plateaux de formation comme si vous y étiez . La formation #formation# a bien été ajoutée à votre sélection. Découvrez nos plateaux de formation comme si vous y étiez . Bénéficiez d'une formation sur-mesure entre 7 et 12 mois en alternance puis épanouissez-vous dans le métier qui vous correspond. segmentation taux de captage, chiffrage prévisionnel de la prestation, reconstitution prestation par péréquation. Avez-vous choisi la bonne formation ? Le responsable de cuisine en restauration collective compose chaque jour, aidé de son équipe, des centaines voire des milliers de repas pour des salariés, écoliers ou retraités. Niveau scolaire CAP/BEP/CFP/titre professionnel de niveau V en cuisine, traiteur ou équivalent. Module 2. contrôle des coûts, analyse des ventes, exercices d’application et restitution. Depuis 1949, l'Afpa est le premier organisme de formation professionnelle qualifiante. Une quantité qui demande une gestion rigoureuse des commandes, des stocks et de son budget. Vous intégrez alors les Centres de vacances MMV et VVF qui s'engagent dans l'alternance et et l'embauche de leurs futurs chef de cuisine. Chef de cuisine en restauration collective, Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs, Un apprentissage en situation réelle de travail, Une gamme de formations pour tous les publics, Une offre d'hébergement et de restauration, Formations compétences et fonctions transversales, Elaborer votre plan de formation et son budget, Accélerer votre développement à l'international, Développer une politique de gestion des âges, Prévenir et gérer les risques psychosociaux. Le cuisinier de collectivité est au service de l’établissement pour lequel il opère. Le métier. produit 07000). Etes-vous vraiment fait pour ce métier ? Appelé aussi : directeur de la restauration. Découvrez nos plateaux de formation comme si vous y étiez ! Nous vous conseillons de suivre la formation : concevoir des menus équilibrés respectant les principes de l'équilibre alimentaire (réf. formations-brive@afpa.fr, La formation : sessions programmées, 0  Avec nos visites virtuelles 360° HD, plongez en immersion et découvrez plus de 60 plateaux de formation. L'Afpa vous accompagne dans la construction de votre projet professionnel Laissez-vous guider, Liens utiles | Plan du site | Politique de protection des données | CGU | Accessibilité | Crédits | Mentions légales | Espace presse, Veuillez saisir un mot clé ou faire un choix dans les listes déroulantes, Vous ne pouvez plus postuler à cette formation. Participez au webinaire sur le baromètre Agefiph @IfopOpinion sur la perception de l’emploi des personnes en…. CCP - Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle : module 3. ... RCRC : Prévoir l’organisation et suivre la gestion d’une cuisine collective-RCRC : Mettre en œuvre des procédés de fabrication en cuisine collective et … Titre professionnel de niveau 3  (CAP/BEP) d'agent/e de restauration. ... Afpa @Afpa_Formation - … Après des difficultés dans sa société, il a décidé de se reconvertir à 41 ans dans la cuisine ; une passion qui lanimait depuis longtemps. session programmée, RENNES   18/11/2020  Participez au webinaire sur le baromètre Agefiph @IfopOpinion sur la perception de l’emploi des personnes en…. À partir de l’obtention d’un CCP, vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel dans la limite de la durée de validité du titre. La formation se compose de 4 modules, complétés par 2 périodes en entreprise. S'initier à la bureautique et aux outils informatiques (tableur, traitement de textes, logiciels de commandes) : utilisation des fonctionnalités de traitements de textes et de tableurs, élaboration de tableaux de bords. L'Afpa vous accompagne dans la construction de votre projet professionnel Laissez-vous guider, Liens utiles | Plan du site | Politique de protection des données | CGU | Accessibilité | Crédits | Mentions légales | Espace presse, Veuillez saisir un mot clé ou faire un choix dans les listes déroulantes, Vous ne pouvez plus postuler à cette formation. Le site www.afpa.fr est optimisé pour les dernières versions des navigateurs Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer et Safari.

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Directeur Eegp Angers, Prononciation Lh Portugais, Behjälplig Ikea Avis, Pronote Lycée Cassin, Remède De Grand-mère Pour Chien, Formation Architecte D'intérieur Cpf, Symbole Astrologique Clavier, Identifier, Protéger Et Valoriser Le Patrimoine : Enjeux Géopolitiques, Praia Da Marinha, Bachelor Degree Polytechnique,